Notice
Link
관리 메뉴

토끼와거북이의재테크경주

영화기생충 짜파구리 조리후기(토)2020-02-15 본문

일상의행복

영화기생충 짜파구리 조리후기(토)2020-02-15

오렌지 오렌지훈 2020. 2. 15. 13:04
728x90
반응형

영화기생충 짜파구리 조리후기

(토)2020-02-15

주말 점심 문득 채끝 짜파구리가 떠오른다.

사실 짜파구리는 예전부터 알았지만

오늘 첨 만들어본다.

집앞 마트에 갔더니 계산대에 

짜파구리(짜파게티+너구리)재료들이

사람들의 카트에 실려있는 것이

적지않게 보인다.  아마도 ~같은 생각일듯

짜파게티와 너구리를 함께사니

10% 할인도 해주네~

내가 이런 걸 다 만들어 볼 생각을~

재료는 사 왔는데 일단~ 유튜브로 배워보자.

짜파구리 만들기 도전

주인공이 짜파게티 보조출연자 너구리가

매운 맛으로 느끼함을 잡아준다.

영화에서 보면 채끝살을 얹어 먹었는데

난 부채살이 더 맛있기에 이걸로 PICK

플레이팅을 이쁘게 했으면 

더 맛있게 보였을 것이다.

평소 매운 맛을 좋아하기에

스테이크 위에 청양고추를 잘라

얹어 보았다.  그리고 남은 너구리 스프는

면을 끓이다 남은 국물에 넣어

짜장면 먹을때 짬뽕 국물 먹듯이~

옆에 끼고 먹었더니 쓸 만하다.

혼자 먹기엔 너무 양이 많다.

난생 첨 만들어본 짜파구리~

괜히 인싸가 된 듯한 기분이네~

반응형
69 Comments
댓글쓰기 폼