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노화 를 늦추는 베스트 음식리스트(월)2019-04-08

by 오렌지훈 2019. 4. 8.
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노화 를 늦추는 베스트 음식리스트(월)2019-04-08


음식은 건강하게 나이 들어가는데 있어서 

가장 중요한 요소인 것으로 나타났다.


우리가 흔히 아는 노화방지 라는 것은 무엇일까?

빛나는 머리카락 과 밝은 피부톤,활발한 신체활동

긍정적 사고방식을 유지하고 만성질환을 막는 것이다.


전문가들은 다양한 채소와 과일,단백질이 풍부한 

살코기,불포화 지방과 섬유질이 많은 곡물,저지방 유제품

을 많이 먹고 염분,당분과 칼로리가 높은 가공 식품을 

피하는 게 항 노화의 지름길이다.





아래의 음식은 이런 노화를 막는 데 큰 역할을 한다고 한다.


1. 블루베리

항산화의 일종인 안토시아닌 성분이 많다.

자연적으로 단맛을 내기 때문에 천연 캔디로 불린다.

그냥 섭생으로 해도 좋고 요구르트 혹은 샐러드에 넣어

먹어도 영양과 풍미가 좋다.  블루베리 외에 베리종류에는

블루베리 와 비슷한 효능이 있다.


2. 아몬드

견과류에는 비 동물성 단백질이 풍부하게 들어있다.

심장건강에 좋은 지방과 마그네슘,아연등도 많이 들어있다.

아몬드와 호두,피스타치오 등 견과류를 칼로리계산하여

먹으면 좋다.  하루 권장 섭취량은 1온스(약 28그램)


3. 연어

단백질이 풍부하여 근육을 형성하는데 좋다.

또한 심장과 신경 건강에 좋은 오메가3 지방산이 풍부해

피부건강과 모발건강에도 좋다.  연어를 대신 할 수 있는

정어리,홍합,청어,송어,광어등의 해산물도 도움이 된다.


4. 녹차

항산화제가 풍부한 녹차를 마시게 되면 심장과 혈관에 좋은

플라바놀을 충분히 섭취할 수 있다.  연구에 따르면 녹차는

하루 5잔 이상을 마셨을 때 효과가 극대화 되는 것으로 

나타났다. 단, 너무 뜨거운 것은 식도에 좋지 않다.


5. 양배추 브로콜리 등 십자화과 채소

양배추 같은 십자화과 채소에는 항산화제가 풍부하여

꾸준히 섭취하게 되면 비타민과 미네랄,섬유질등 

각종 영양소를 섭취하게되어 암발생을 줄여준다.

십자화과 채소에는 브로콜리,콜리플라워,방울양배추등이

있다.



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