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뇌질환 뇌건강에
좋은 식사와 식단
(금)2020-05-01
뇌건강 식사
뇌 건강에 좋은 음식을 먹으면
집중력과 기억력을 향상 시킨다고 한다.
지능과는 상관없지만 적어도
뇌에 활기를 줄 음식을 찾아봤다.
1. 아침식사
- 뇌건강에는 아침식사가 필수다
기억력과 집중력 강화에 좋다고 한다.
특히 식이섬유가 풍부한 채소와 과일
통곡물,유제품등의 식사가 좋다.
2. 견과류 간식
- 견과류와 씨앗은 항산화 성분의
비타민E가 풍부해 뇌의 인지기능
감퇴에 도움이 된다고 한다.
다크초콜릿 역시 뇌 기능 향상에
도움이 되는 항산화성분과 카페인이
들어있다고 하며 하루에 견과류
한 줌과 다크초콜릿 한 조각 정도를
간식으로 먹으면 좋다고 한다.
3. 충분한 수분 섭취
- 뇌 기능에 도움이 되는 음식도
중요하지만 수분 섭취도 중요하다.
항상 충분한 수분 섭취에 신경쓰며
운동하는 것이 사고력 향상에
도움이 된다고 한다.
4. 생선은 1주일에 2회정도
- 나이가 들수록 기억력이 감퇴되는데
생선에 함유된 오메가-3 지방산은
뇌 건강을 지키는 주된 영양분이라서
주 2회 정도 생선을 먹으면
치매와 뇌졸증 예방에 좋다고 한다.
생선이 뇌와 심장건강에 도움이
된다는 연구결과도 있다.
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