본문 바로가기
  • ▒ 토끼와 거북이의 재테크 경주 ▒
블라블라

반공드라마 전우, 북한 장교역할 전문 배우 이일웅 씨 담도암 별세 (목)2022-05-12

by 오렌지훈 2022. 5. 12.
728x90

북한 장교역할

전문 배우 이일웅

향년 80세 별세

(목)2022-05-12

배우 이일웅씨 별세 (네이트뉴스)

북한군 전문 배역

원로배우 이일웅 씨가

별세했다고 한다.

 

향년 80세로

이일웅 씨는 담도암

투병 중 별세 소식을

전했다고 한다.

 

유족에 따르면,

 그는 지난 1월

담도암 판정을 받고

4개월간 투병을

해왔으며 10일 오후

9시 22분께 

별세했다고 한다.

북한장교역할 주로 배역 (네이트뉴스)

<< 프로필 >>

고향 : 경북 의성

1942년 7월 5일생

데뷔 :

KBS 공채 4기 탤런트

(1964년 데뷔)

 

그는 특히

전우 같은 반공드라마

에서 북한 장교 역할을

주로 맡아 출연하여

북한군 전문 배우

알려져 있다고 한다.


출연작은

전우(1983),

지금 평양에선

(1982~1985년)

제3공화국(1993)

제4공화국(1995)

제5공화국(2005)

야인시대(2003)

토지(2004)

태조왕건(2000)

대조영(2006) 등

에서 활동했다.


빈소는

경희의료원 장례식장

발인은 13일 오전 6시다.

 

컬러슈가 제주 오메기 떡파이, 280g, 2개

 

컬러슈가 제주 오메기 떡파이

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형

댓글0


loading